Принципы работы

Сотрудники

После просмотра нашего портфолио маркетолог из компании заказчика сказал: «Да, работы классные у вас, видно уровень. А эти люди у вас все еще работают, кто создавал все это?» Вопрос поначалу не понял, но потом дошло, что клиент обеспокоен текучкой кадров. Вопрос действительно больной, я думаю, для всех дизайн-студий регионов. Особенно для небольших. Главный бич в этом вопросе - это, конечно ненасытные Москва и Питер.

Наши сотрудники - это и есть “Пиксель”, мы все любим свою работу и компанию в которой мы можем этой работой заниматься. Несмотря на то, что все мы довольно молоды, каждый специалист крут в своем направлении. Даже смешно, как часто переманивают наших специалистов ведущие студии Ижевска. Мы часто шутим на эту тему :-)

В нашей небольшой компании работает пять дизайнеров. Каждый из этих людей не просто дизайнер, это специалист в каком-либо дополнительном узком направлении. Интерфейсы, векторная графика, 3D, ручное рисование, flash-анимация, видеомонтаж и спецэффекты, верстка, фотография и прочее.

Менеджеры наши также специализируются на отдельных видах продуктов. Это позволяет добиваться более высокого качества проектов.

P.S.: Маркетолога успокоили, сказали, что люди работают те же (сказали правду).

Tags:

Что мы вкладываем в каждый проект

Идея

Чтобы создать хороший проект, нужно сделать его отличным от аналогов. Для этого мы придумываем идею на основании той информации, которую удалось получить от заказчика.

Например, иллюстрации для календаря банка, который позиционирует себя как региональный, подойдет тематика традиций и местного фольклора. Для макета скатерти в сувенирный набор для пикника от ЛВЗ мы использовали газетный стиль с  «рецептами под водочку» и ч/б рисунки. Футболка «Махеев», для детей яркая и живая, содержит идею счастливой семьи.

Вокруг придуманной концепции будет строиться дизайн, подача информации и функционал. В результате интерсная идея должна способствовать более эффективному решению задачи.

Качественный дизайн и содержание.

Донести идею помогает визуальное воплощение. Думаю, не стоит говорить, как важно качество самого дизайна: правильное цветовое решение, композиция,  хорошие иллюстрации, не скучная и не надоедливая анимация, верстка и шрифтовая работа. Важно то, чтобы за всей этой красотой не потерялась задача донести конкретную мысль.

Контенту (информация, которую мы хотим донести до целевой аудитории наших клиентов) уделяется особое внимание. Информация должна быть свежей, краткой, интересной, а главное – полезной. Визуальное сопровождение должно дополнять и пояснять текстовую информацию.

Пример: В презентации Тимбилдинговой компании мы повествуем о том, почему так важна сплоченная команда, приводя конкретные примеры и рассказывая способы, как этого добиться. Это именно то, что хочет узнать из презентации клиент — как решить его собственные задачи. Для визуальной составляющей мы использовали сравнение: строительство команды, как строительства дома, этаж за этажом. Каждый этаж – это конкретное услуга по тимбилдингу. Результат: построенный дом – идеальная команда.

Вся графика, которую мы используем в наших проектах создается в стенах нашей компании, будь то 3d, векторные иллюстрации, фотографии или рисунки акварелью.
Однажды нам пришлось вспоминать уроки лепки, чтобы создать персонажа для одного он-лайн проекта.

Если по какой-то причине мы не можем создать графику сами, мы покупаем качественные фотографии, сделанные профессионалами, или векторные изображения, согласовывая это с заказчиком. Мы не позволяем себе использовать фотографии без разрешения автора.

Функционал и техническая реализация

Если говорить о полиграфии, то это грамотная верстка и допечатная подготовка. А также выбор наиболее подходящих технологий печати.

Если это сайт – то выбор наиболее важных для пользователей функций: просмотр статистики своих заказов, возможность поделиться своим мнением, просмотреть отчеты компании за прошедший год, подсчитать стоимость услуг и т.д. Для владельца сайта возможность быстрого и простого добавления контента. Оптимизация сайта под поисковые  системы, расширение функционала.

Презентации создаются нами чаще всего на Flash, но если есть необходимость, то используем другие технологии. Может быть предусмотрена возможность добавления информации. Запись на диски, печать.

Видеоролики и фильмы – это съемка профессиональными операторами и озвучка актерами по вашему выбору. Любые видеоформаты.

Фирменный стиль по вашему желанию сопровождается подробным гайдлайном (именно guideline не brandbook).

Во всех проектах мы используем современные и надежные технологии, подбирая оптимальное их сочетание.

  • Грамотная реализация этих трех составляющих и совместная работа заказчика и исполнителя – залог успеха любого проекта.

Tags: , ,

Чтобы быть ближе к нашим клиентам, партнерам и тем, кому просто интересен «Пиксель», мы создали этот блог. Здесь мы описываем наш быт, собственные интересные проекты.